ВИКТОРИЯ АВДЕЕВА: ПРОШУ ИГРАТЬ СО МНОЙ НА РАВНЫХ

Приготовьтесь! Впервые нашей гостьей стала прекрасная Виктория Авдеева, которая с легкостью может показать класс всем парням на поле! Виктория рассказала нам о том, каково это быть единственной девушкой в команде и причем здесь Александр Волков?

- Несложно ли быть единственной девушкой в команде? Как к тебе относятся другие игроки коллектива?

- Я играю в футбол примерно с 8 лет. Начинала во дворе, поначалу было крайне тяжело из-за того, что я была маленькая, и парни не воспринимали меня, как полноценного игрока. Сами понимаете - дворовый мир в детстве иногда чересчур суров, особенно... если какая-то девчонка лезет в «мужскую игру».Но, как мне кажется, развиваться в игровом плане у меня получилось довольно быстро, и постепенно я смогла приспособиться и играть на равных даже с ребятами чуть старше. Со временем страх быть не принятой ушел. Я становилась увереннее, понимала, что не растеряюсь. У меня был даже своего рода челлендж - доказать, что я чего-то стою, что я могу играть на равных, могу даже в каких-то аспектах усилить игру. Сейчас у меня нет никакого страха, поскольку позднее я занималась женским футболом пять лет на серьёзном уровне и имею большую игровую практику за плечами. Быть единственной девушкой в команде парней - частая для меня практика, в юношеские годы я несколько раз была заявлена в мужские команды на региональные турниры. Не скрываю, с партнёрами по команде мне зачастую везло, все относились к моему присутствию с воодушевлением, часто помогали и поддерживали, если игра не складывалась и искренне радовались, когда всё получалось. DIPSQUAD не является исключением.

- Как ты попала в команду?

-  Попала в команду я довольно просто. Так получилось, что Александр Волков (весьма известный в спортивных кругах) предложил взять на себя организаторскую деятельность и заявить команду на Зимнюю Лигу, поскольку сам Александр будет играть за Янгон в Вышке. Я без промедления согласилась, и мы с моим однокурсником собрали сборную из ребят с бакалавриата и магистратуры. Многие уже играли за команду ДА на полях МГУ. Так как я уже старожила университета, всё-таки практически 6 лет обучения за плечами, многих игроков знаю уже несколько лет, тренировались вместе в секции в университете или же выступали за состав сборной университета.

- Встречала ли ты презрение со стороны соперников? Делают ли тебе поблажки и не играют жестко?

- Не могу сказать, что часто встречала презрение, скорее некоторое удивление. Иногда это удивление работало мне во благо, получалось произвести фурор с первых секунд, но потом, как правило, парни уже приспосабливались, и игра выравнивалась. Поблажки бывали, это правда, но я прошу играть со мной на равных, насколько это возможно. Однако буду лукавить, если скажу, что никогда не видела в глазах некой злости или раздражения. Всякое бывало. Ну, ничего.

- Какой, на твой взгляд, самый запоминающийся матч?

- Самым запоминающимся матчем стал первый для меня в составе Дип.Академии. Это матч с командой «Windows must die». Наверное, потому что он первый. Мне сразу удалось отдать голевую передачу. Вячеслав Тулисов, мой партнёр по команде, который, к слову, является настоящей легендой этого турнира, всячески старался пасовать на меня, чтобы у меня ещё и была возможность открыть счёт моим голам в турнире, но как-то не пошло. Надеюсь, Зимняя Лига станет для меня результативной. Будем верить!

- Вы - команда из другого университета. Популярен ли в ДА футбол? Как попали в МГУшный турнир?

- У нас маленький ВУЗ, да удаленький. Инициативных ребят много. Раньше даже была секция по футболу, но потом руководство университета не одобрило то, что мы сильно бьём по стенам мячом. Все-таки у нас здание историческое, за него просто стали бояться. Сейчас нет секций, но мы с ребятами часто собираемся играть на коробке, арендуем поле и т.д. Стараемся не терять навыки. На турнир МГУ я попала через своего знакомого из Академии, который позвал меня поиграть за команду от ВУЗа на турнир. Сначала у нас была тренировка, вроде бы, получилось себя проявить, постепенно влилась в коллектив, потом уже ребята стали регулярно звать на игры.

- Александр Волков - ваш кумир, наставник или предводитель?

- Александр Волков - мой идейный вдохновитель и проводник в футбольный мир МГУ. Мы знакомы не так давно, но я действительно рада этому знакомству. Благодаря нему мы уже создали свой костяк команды и можем проявить себя в бою, а он всегда будет нашим El Capitano. Кстати, он обещал приезжать и болеть, морально поддерживать!

- Как считаешь, возможно ли популяризировать футбол среди девушек? Сможем ли организовать чемпионат среди представительниц слабого сильного пола?

- Как мне кажется, популяризировать женский футбол в МГУ гораздо проще. У вас огромное количество факультетов. Я видела, что пара девушек были заявлены за команды и играли на полях МГУ. Если найдётся женская версия Андрей Вакина и сможет всех собрать, поделить на команды, да ещё и распиарить, это будет реальное чудо! Пока что, конечно, не вижу возможности для проведения полноценного турнира по женскому футболу, но интеграция девушек в команды уже набирает обороты! Будем верить в лучшее!

Узнавайте первыми о новостях МГУ-футбола в соцсетях!

ДА МИД РФ