ГЕОРГИЙ САРКИСОВ: ГОЛОВУ ПЕПЛОМ ПОСЫПАТЬ НЕ СТОИТ, НО РАБОТАТЬ НУЖНО

Финал Кубка Ректора уже близко! Перед развязкой турнира с нами поговорил Георгий Саркисов, который поделился своим опытом и рассказал о расстановке сил в СФК Стакан.

- Мне кажется, многие и так знакомы с тобой или, по крайней мере, наслышаны о твоих заслугах! Но все же хочется в первую очередь спросить, как давно ты играешь в футбол? Какие достижения за спиной?

- В футбол играю с детства, большой детской футбольной карьеры у меня нет. Из известных обществу команд у меня были Кубань, мини-футбольный ЦСКА, а дальше были районные команды. В рамках студенческого футбола удалось выиграть почти все значимые турниры.

- Хочу, конечно, поздравить с выходом финал! Вы спокойно прошли ФК «Интерпол» в 1/2. С каким настроем шли на игру? Заслуженный исход или просто повезло с соперником?

- Спасибо за поздравления. Настрой был максимальным, в играх на вылет нельзя недооценивать соперника. Исход матча считаю справедливым, мы были сильнее. Соперников не выбираем, кого дают, с теми играем.

- За золотые медали вы поборетесь с командой Red Wings. Какие мысли касательно предстоящего матча? Собираетесь ли готовиться к игре?

- К игре каждый мастер готовится индивидуально, кто-то, играя за Амкал, а кто-то на Камчатке (смеется). Но, если серьезно, матч будет очень сложный, RW - опытная команда, умеющая играть вторым номером. Матч будет достоин финала, однозначно.

- У тебя за плечами большая история в МГУ-футболе. На твой взгляд, какой состав команды СФК Стакан самый сильный? Какой сезон запомнился тебе больше всего и почему?

- Если говорить именно о СФК Стакан (команде, к слову, 22 года), то, наверное, этот состав сильнейший. Хотя были очень сильные коллективы, когда мы выигрывали Чемпионат ОПК, но, думаю, действующий коллектив сильнейший. С составом текущего созыва из команд, в которых я играл в МГУ-футболе, может составить только команда X.O., которая выиграла дважды подряд Кубок Ректора. Помимо, конечно, наличия большого количества известных действующих футболистов МГУ, данная команда примечательна ещё наличием в ее составе основателя команды и лучших и знаковых футболистов разных времён именно команды Стакан. Такие вот исторические мостики и преемственность в какой-то мере уникальны для студенческого футбола в целом.

- Если не секрет, как тебе удаётся совмещать футбол и работу? Является ли футбол для тебя простым хобби или всё-таки чем-то больше?

- Тяжело (смеется). Думаю, это мой последний турнир, где я выступаю в качестве организатора команды. Хотя 5 лет назад я тоже так думал… но хотелось бы сделать красивый финальный аккорд и спокойно уйти, иногда посещая игры студенческого Стакана.

- Что можешь сказать о нынешней форме игроков команды? Над чем, на твой взгляд, стоит работать?

- Форма у всех разная. Вообще летом (в конце сезона), с одной стороны, все находятся в хорошей форме, так как провели большое количество игр/тренировок, но и по этой же причине пора травм. Вот травмы нас не обошли стороной. Работать только над головой. Все знают, что нужно делать на поле. Главное... не проиграть самим себе.

- Следил ли ты за выступлением сборной геологического факультета в этом сезоне Чемпионата МГУ? Какие мысли на этот счёт?

- Конечно, следил. Это фундаментальные вещи для нашей команды. Главная команда геологического факультета - это именно сборная. Для успехов ее делается больше всего. Мне очень нравится, как развивается команда. У нас налаженный тренировочный процесс. Для студенческой команды у нас все есть. Результат, конечно, не устроил. Но сейчас уровень команды таков, что в 1/4 почти каждый является фаворитом Чемпионата. Мы проиграли недавним чемпионам, хотя в том году выиграли их же. Поэтому голову пеплом посыпать не стоит, но работать нужно.

Узнавайте первыми о новостях МГУ-футбола в соцсетях!

Telegram: t.me/msufootball