УЛЫБИН: НАША КОМАНДА СТРЕМИТСЯ К "ВЕРШИНАМ ОЛИМПА"

Продолжаем знакомить вас с дебютантами турнира. На этот раз героем интервью стал Дмитрий Улыбин, капитан Commercial Predators.

- Хотелось бы немного узнать о тебе. Как ты начал свою футбольную карьеру, как долго играешь?

- Признаюсь честно, никогда не играл в футбол на профессиональном уровне, в детстве занимался хоккеем на протяжении 7 лет, параллельно играл на школьных полях, где проводил практически все свободное время. Так, наверное, и привилась любовь к футболу.

- Наверное, самый важный вопрос: как команда из МГИМО оказалась в Чемпионате ОПК? Что сподвигло вас подать заявку?

- Честно говоря, заявкой команды на турнир занимался не я, но постараюсь рассказать. Если начать прям издалека, то стоит заметить, что изначально «Commercial Predators» не должно было существовать, первокурсники хотели создать команду факультета (смеется). Сыграли товарищеский матч с командой первого курса ФГП, узнали об ОПК, связались с Андреем по поводу заявки, он одобрил. Далее я заявил пару-тройку своих друзей, интересующихся футболом. Если говорить конкретно о том, что сподвигло нас подать заявку именно сюда, то я, наверное, выделил бы 3 основных фактора: адекватный контингент, наличие конкуренции, возможность пересекаться на поле со знакомыми/друзьями.

- Что по изменениям в составе коллектива? Есть ли у вас проблема с игроками?

- Что касается изменений, то тут все кардинально поменялось, если сравнить с тем составом, что был осенью. Сейчас в заявке 13 человек, а ушедших - 12! Некоторые изменения связаны с Зимней Лигой и более «лайтовым» регламентом, который позволяет заявить до 5 легионеров, в то время как на ОПК и МКР всего 3. Если брать каких-то конкретных игроков, которых стоит выделить, то, на мой взгляд, ключевыми стали трансферы Петра Привалова со 2 курса ФГП, который раньше играл за GYP, более того, настоящей находкой стал Александр Ямполь, вратарь, с которым мы практически все детство играли на коробке.

- Какая основная цель вашего участия и в ОПК, и в МКР, который также сейчас проходит? Играете для себя или ради результата?

- С полной уверенностью могу сказать, что вся команда играет на результат. В целом, это видно по нашим играм. В самом начале мы пытались найти свою игру, привыкнуть к друг другу, к соперникам и самому турниру, а сейчас мы боремся за попадание в дивизион выше и выход в плей-офф МКР и навязываем борьбу даже самым сильным командам. То есть, суммируя вышесказанное, наша команда стремится к "вершинам Олимпа", безусловно, не забывая получать удовольствия от игры и побед.

- Насколько мне известно, ты также принимаешь активное участие и в организации турниров в МГУ, более того, входишь в судейскую коллегию. Как так вышло?

- В судейскую коллегию в нашей команде вхожу не только я, но и ряд других игроков: Привалов, Расулов, Лаврентьев. Наверное, это просто попытка попробовать что-то новое. Да, ты так же права насчет организационной деятельности. Я являюсь куратором МКР. Не буду скрывать, я сам предложил помощь Андрею, он, как оказалось, был только за. Теперь, наверное, задача сделать себе какое-то имя в мгушном футболе и не подвести ни организаторов, ни игроков.

Узнавайте первыми о новостях МГУ-футбола в соцсетях!

Telegram: t.me/msufootball